Итоги 2009-2012гг. и основные направления развития на 2013-2015 годы

 

В рамках компонента подготовлен проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в Закон РК №301-Ш от 21.07.2007 «О безопасности пищевой продукции», проводится работа по юридической экспертизе.

Проведена гармонизация 26 технических регламентов и 25 СанПИН с требованиями ВТО, FAO, Codex Alimentarius

Обучено 1091 специалистов по вопросам усиления контроля пищевой безопасности, управлению рисками

Проводится оснащение лабораторий по пищевой безопасности.

Осуществляется Партнерство с Codex Alimentarius, FAO, ВОЗ

Проводятся целенаправленные мероприятия по повышению информированности населения по вопросам пищевой безопасности.

По Компоненту  F «Безопасность пищевой продукции в рамках вступления в ВТО» в 2013-2015 годах планируется:

  1. Внедрение новой стратегии по пищевой безопасности и инспекционной системы в Казахстане в соответствии с требованиями международной практики (внедрение системы HAССP)
  2. Поддержка мероприятий по расширению области аккредитации (международная аккредитация новых методов исследования)
  3. Внедрение комплексной стратегии по коммуникации социальной мобилизации с участием НПО, бизнес-операторов и СЭС страны в области пищевой безопасности.
  4. Обучение инспекторов региональных СЭС по внедрению новой стратегии по пищевой безопасности в соответствии с международными требованиями и специалистов лабораторий региональных ЦСЭЭ по современным методам анализа пищевых продуктов
ноя 15, 2015 | Posted by | Комментарии к записи Итоги 2009-2012гг. и основные направления развития на 2013-2015 годы отключены
Premium Wordpress Themes by UFO Themes